Universitarios argentinos y uruguayos desarrollan proyecto conjunto de cooperación para el desarrollo del sector porcino

universitarios por ciapEn el marco del Proyecto Red de Cooperación para el desarrollo porcino de Argentina y Uruguay a través del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP), se desarrolló una reunión entre equipos que trabajan en porcinos de la Universidad Nacional de Río Cuarto, de la Universidad Nacional de Rosario (ambas de Argentina) y de la Universidad de la República (Uruguay). Participó también la Dra. Patricia Millares, representante del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina y el Decano de la Facultad, el Ing.Agr. Fernando García, quien inició la reunión.

reunion-academia-redes-rouLos objetivos de la reunión fueron:

  • Establecer una primera comunicación entre grupos docentes de la UDELAR y de la UNRC y UNR de Argentina.
  • Dar a conocer los propósitos del Proyecto Redes y del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP).
  • Planificar acciones para que los grupos docentes de la UDELAR puedan integrarse al CIAP.

Respecto a este último punto, se priorizó el envío de información técnica y científica disponible y a generar por parte de los diferentes grupos de la UDELAR a la Plataforma CIAP, de modo de aportar para que la información disponible en porcinos esté concentrada. De esta forma tanto docentes, estudiantes, técnicos como productores podrán acceder a la misma en forma virtual. Se nombraron cuatro referentes por la Universidad de la República para el envío de dicha información, los cuales serán responsables de recibir información y enviarla al CIAP, previa consideración. Los referentes en esta primer etapa son los docentes Ings. Agrs. Roberto Bauza, Washington Bell y Nelson Barlocco por Facultad de Agronomía y el Dr. Gustavo Castro por Facultad de Veterinaria.

Está aquí: Inicio Noticias Universitarios argentinos y uruguayos desarrollan proyecto conjunto de cooperación para el desarrollo del sector porcino